Подписаться arrow_upward

Гоша

ТГК-1 зафиксировала снижение платежей за тепло в начале апреля на 70%


ТГК-1 (входит в группу "Газпром энергохолдинг") зафиксировала снижение платежей за тепловую энергию в первой декаде апреля по всем категориям потребителей на 70%. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания объединяет электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях и является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России.

По данным ТГК-1, в Мурманске наибольшее снижение собираемости зафиксировано среди жилищных организаций (ТСЖ, УК) - 70%, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области - среди промышленных потребителей (63%). В Карелии, а также Апатитах и Кировске Мурманской области общее снижение собираемости превысило 60%.

«Энергетики продолжают выполнять обязанности по снабжению потребителей электрической и тепловой энергией в полном объеме. Начинается подготовка к летней ремонтной кампании, от которой будет зависеть успешное прохождение следующего осенне-зимнего периода. Выполнение необходимых технических мероприятий и обеспечение полноценной надежности требует полного и своевременного финансирования», - отмечает ТГК-1.

С начала 2020 года размер просроченной дебиторской задолженности потребителей ТГК-1 увеличился на 3,2%, достигнув к 1 марта 2020 года 9,4 млрд рублей.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^