Подписаться arrow_upward

Гоша

Спад промышленного производства из-за пандемии в США стал рекордным с 1946 года - ФРС


Общий объем промышленного производства в США на фоне пандемии упал в марте на 5,4%, что стало рекордным показателем с 1946 года. Об этом говорится в  отчете Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции ЦБ страны.

«Общий объем промышленного производства упал на 5,4% в марте, поскольку пандемия коронавируса привела к тому, что многие заводы в конце месяца приостановили работу. Выпуск продукции обрабатывающей промышленности упал на 6,3% <...>«, - отмечается в документе. При этом наибольший спад, согласно этим данным, зафиксирован в автомобильной промышленности и производстве автокомплектующих.

«Спады общего объема промышленного производства и выпуска продукции обрабатывающей промышленности стали самыми значительными с января 1946 года и с февраля 1946 года соответственно», - подчеркивает ФРС.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее пандемией. За время пандемии коронавирусом в мире заразились более 2 млн человек, свыше 127 тыс. умерли. Все страны и территории были вынуждены принять различные экстренные меры санитарно-эпидемиологического характера, которые сказались на функционировании экономики.

Согласно информации Университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, в США зафиксировано более 609 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 26 тыс. человек.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^