Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Друзья! В последнее время в сети появляется множество сообщений о компании «Институт стволовых клеток человека» (ISKJ RX), а также о его дочерних структурах, таких как «Гемабанк». Суть этих сообщений – компания чуть ли уже не разработала вакцину от коронавируса, делает тесты и т.д.

По моему мнению, эту информацию нужно 10 раз перепроверить и взвесить. Есть опасения, что эти сведения могут быть не вполне достоверными, и, таким образом, могут вводить людей в заблуждение.

За последнее время акции ИСКЧ выросли в 4 раза, и сегодня в «стакане» даже нет офферов, то есть купить бумагу невозможно.

На мой взгляд, участвовать в этих «гонках» – крайне рискованно. Да, действительно, по официальным данным, компания в настоящее время занимается исследованиями по тестам на антитела к коронавирусу. Это официальная информация. Но все, что касается сообщений в СМИ и Telegram-каналах по уже готовым тестам или, тем более, вакцине, полагаю, имеет отдаленное отношение к правде.

Что касается информации по дивидендам, которая также муссируется в СМИ, здесь тоже есть вопросы. Мы перепроверили эти данные, и есть вполне реальные опасения, что публикуемые в сети цифры по доходности не соответствуют действительности.

Еще раз: призываю быть крайне осмотрительными при использовании в работе такого рода вбросов. ИСКЧ – абсолютно белая и прозрачная компании, там работает служба связи с инвесторами, и, как принято в цивилизованном инвестиционном мире, все можно уточнить там.

Bitkogan


и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^