Подписаться arrow_upward

Гоша

Девелоперы и металлурги просят власти разморозить стройки

Иначе многие могут обанкротиться


Ассоциации, объединяющие девелоперов Москвы и Московской области, а также крупнейшие металлургические компании обратились с письмами к премьер-министру России Михаилу Мишустину, мэру столицы Сергею Собянину и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Бизнес просит возобновить строительство некоторых жилых проектов.

 Вместе со стройками встало и производство стройматериалов, а также огромное количество секторов, которые работали на строительную отрасль, в том числе транспортные компании. Металлурги также предупреждают о возможном сокращении продаж, нарушении производственного цикла и ухудшении финансовых показателей, что приведет к остановке предприятий, большая часть которых относится к системообразующим.

«Ведомости» ознакомились с письмами, содержание подтвердили президент Ассоциации застройщиков Московской области Владимир Воронин (владелец группы ФСК), гендиректор МИЦ Даромир Обуханич, представитель группы «Гранель», а также собеседник, близкий к одному из членов ассоциации «Русская сталь» (объединяет девять крупнейших российских сталелитейных компаний). «Ведомости» направили запросы в аппарат Мишустина, пресс-службы мэрии Москвы и Московской области.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/04/15/828169-razmorozit-stroiki


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^