Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

В США стартовал сезон корпоративной отчетности за 1 квартал 2020 г.

По традиции его открывают банки.

Так, сегодня один из крупнейших банков США JP Morgan Chase (JPM US), входящий в «большую четверку», представил не самые лучшие цифры.

Выручка в годовом выражении снизилась на 3% и составила $28,25 млрд. Чистая прибыль и вовсе упала на 69% до $2,87 млрд за счет создания обязательных резервов по кредитам. Прибыль на акцию EPS составила $0,79. При этом консенсус-прогноз аналитиков предполагал, что это значение останется в районе $2,28 на акцию.

Цифры неприятные, но не смертельные. Вместе с тем, надо помнить о том, что, по сути, в 1 квартале все еще было вполне себе хорошо, и, по моим оценкам, результаты должны были быть получше. Да и огромная разница в факте EPS и консенсусе несколько настораживает. Хотя формирование банком резервов – вещь трудно прогнозируемая.

Вместе с тем, дальше, во 2 квартале, может быть хуже. Усугубляет ситуацию тот факт, что по ранее выданным кредитам может вырасти число просроченных задолженностей. Если и другие финансовые организации США также представят отчеты о серьезном снижении прибыли, это будет поводом для новой волны распродаж на рынке акций. Сегодня мы получили очень «тревожный звоночек».

Пока рынок акций США реагирует более чем сдержанно. Фьючерс на S&P500 как торговался в плюсе около 1%, так там и остается. Котировки самого JP Morgan на преддторгах пока растут на 0,5%. Кстати, параллельно отчитался еще и Johnson$Johnson (JNJ US) и там данные оказались выше прогноза. Посмотрим, что будет дальше, ждем отчета Wells Fargo (WFC US).

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^