Мой день в NT


Доброго дня, друзья!

Совсем что-то у нас тут взгрустнулось в последнее время. То ли самоизоляцию никто не соблюдает, то ли не торгуют. Раньше то вон как - что ни движение, то ставки, обсуждения, прогнозы. Куда подевалось всё. Не понятно. Ну да ладно. Может многим и правда передышка какая нужна. Я же, дабы не задремать в ожидании старта сезона отчетностей в США сегодня, решила тряхнуть стариной и маленько пописать. Наверное для себя больше, в силу описанного выше. 

Александр Буханов вчера задал направление мысли в своем посте https://tradernet.ru/feed/postId/1126723 . И я невольно задумалась: а что же для меня составляет день в TN? Ведь страшно вспомнить, но я уже более 3,5 лет здесь, которые пролетели как всегда незаметно. И тем не менее, раз я здесь, то что-то же удерживает. 

Начну с того ,что мой день здесь сегодня довольно отличается от того, что было в начале. И опять же - по причинам выше. Изначально я не искала себе нового брокера, поскольку мой устраивал меня вполне на тот момент. Нужна же была площадка, где было бы просто и удобно общаться с единомышленниками. Черпать идеи, делиться своими. Много форумов перелопатила. Попадались и неплохие, и не очень хорошие. Где-то не устраивал контент, где-то субъективность хозяев в плане модерации, граничащая с беспринципностью. Или просто не удобство в силу технических сложностей или награможденностей. Таких ресурсов много и большинству они известны. И тут уже на вкус и цвет, как говорится. Кого-то как раз наоборот прельщает то, что я обозначила для себя как минусы. 

Как бы то ни было, наткнулась на данный сайт и решила прощупать изнутри, каково оно. Огляделась по сторонам, познакомилась с завсегдатаями. Выделила для себя положительное. Не всё, конечно. Был и негатив от некоторых форумчан, и технические неурядицы порой. Но главное, что это не перевешивало. Ибо:

Мой день в TN - это мой день в рынке.       

За последние несколько лет не припомню и дня ,чтобы я была в рынке без использования данного ресурса. Моя торговая стратегия как многие местные знают, довольно активна. Сделки в основном внутри дня, либо максимум на несколько дней растягиваются, если качусь по тренду. Но при этом никакого скальпинга. И я не знаю, как многие умудряются при схожих стратегиях провести день без общения. У меня при таком сценарии всегда глаз замыливался. А тут ты и отвлекаешься вроде, но при этом и в работе. Идеальный вариант для меня. Плюс возможность восстановить какой-то информационный пробел, который по неосмотрительности мог быть допущен. Коллеги помогут. Заодно настроение поднимут, а то от переизбытка цифр иногда и дурно становится.

Те, кто присоединился к ресурсу в последний год наверное даже не знают ,что ранее здесь за посты и комментарии к ним давали баллы, которыми можно было оплатить брокерскую комиссию. Ностальгирую по тем временам. Народ активно писал, общался. Кто-то, вероятно ради тех самых баллов, но было очень активно и интересно. Именно так и сложилось сообщество. И даже когда система поменялась, то большинство так и осталось в кругу общения, потому как действительно интересно и главное полезно. И пусть в последнее время завсегдатаи заглядывают пореже, а новое поколение еще не влилось окончательно, полезность ресурса для меня остается высокой. Те же новости по рынку без субъективизма и тоже хоть редкое, но радушное общение среди друзей. Именно так и проходит мой день в TN. То есть для меня это в основном блоги, которые сопутствуют основной деятельности на рынке. 

Естественно пробовала и торговать через TN. И все в общем-то устраивало, кроме технических проблем во время слияния с Фридом (кстати, заметили, что сейчас этих проблем практически нет? Долго ругались помню.). Как по мне - платформа очень удобная при применении инвестиционного подхода. Удобно совершать сделки, а главное отслеживать статистику по портфелю, когда она не глючит. Сравнивать доходность свою с эталонами и по годам. Не знаю как сейчас, прогресс не стоит на месте, но раньше ни у кого из брокеров такого не помню. Плюс много других интересных фишечек, такого рода, как просмотр он-лайн сделок других клиентов, если они дают доступ. По сути с возможностью следования (сбоку еще помню лента сделок интересная была). Много можно перечислять. Да, не без проблем иногда, но ребята не стоят на месте, развиваются. Проблем нет у тех, кто ничего не делает. 

Вот какой-то такой у меня "День в NT".    

Ну что ж, пойду отчеты ждать )

  

 


Юрий и 16 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^