Подписаться arrow_upward

SanSan

Нефтяники США уже останавливают добычу из-за отсутствия заказов


Сланцевые компании США уже начали “выходить из игры”. Как пишет издание The Wall Street Journal, Texland Petroleum, базирующаяся в Форт-Уэрт (Техас), прекратила добычу нефти на всех своих 1,21 тыс скважин до начала мая.

Компании пришлось это сделать из-за полного отсутствия заказов на углеводородное сырье. “Мы никогда прежде не делали так, – приводит газета слова президента Texland Джима Уилкса. – Нам всегда удавалось продавать нефть даже по паршивой цене”.

Он сообщил регулятору штата Техас о решении получить разрешение на получение средств, ассигнованных администрацией США для поддержки малых и средних предприятий, терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса. Подъемные позволят выплачивать зарплату 73 сотрудникам Texland во время вынужденного простоя.

И Texland – просто “первая ласточка”. Continental Resources, осваивающая недра штатов Оклахома и Северная Дакота, сократит добычу на порядка 30% в апреле и мае текущего года. Parsley Energy (запад Техаса) приостановила работы около 150 скважин. Как сообщил газете руководитель Parsley Мэтт Галлагер, выручка от продажи сырья стала ниже стоимости эксплуатации оборудования, затрат на электроэнергию и за право разрабатывать недра.

The Wall Street Journal объясняет сложное положение американских нефтегазовых компаний низкими расценками на углеводородное сырье в мире, ценовой войной между ведущими производителями и последствиями пандемии нового коронавируса.

Нефтяники США уже готовы согласиться с госконтролем

Ситуацию прокомментировал член Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission, регулирует нефтяную отрасль в штате) Райан Ситтон. “Я не выступал за введение пропорционального распределения добычи в Техасе, я выступал за то, чтобы мы рассмотрели эту идею. Я чувствовал, что мы должны быть открыты для оценки любого пути, который поможет объединить международное нефтяное сообщество в глобальном соглашении”, — сказал комиссар.

“В то время как я публично высказал свои мысли о том, что Техас должен взять на себя ведущую роль в этом разговоре, у меня все еще есть много сомнений, и я буду внимательно изучать вопрос о том, можно ли и как регулировать добычу”, — добавил Ситтон.

“Никому из нас не нравится идея государственного контроля над частными предприятиями. Но мы также признаем, что эти беспрецедентные времена требуют от нас рассмотреть все варианты обеспечения стабильности в отрасли, которую мы регулируем”, — подчеркнул комиссар.

Виктор и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^