Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжается победный забег цен на золото.

Что делать, если не успел сесть в комфортабельный вагон золотого поезда? Сформулирую иначе. Стоит ли бежать вслед уходящему вдаль поезду? Как долго все это будет продолжаться?

Цены в настоящий момент приблизились к достаточно важным уровням, которые в относительно недалеком прошлом являлись разворотными точками. И это уже не так принципиально – 1800 или 1900. Важно, что, если исходить из шанса на коррекцию, поскольку этот уровень уже не раз становился непреодолимым барьером, то шанс этот сегодня существенно возрастает.

Пройдем ли на этот раз непроходимые в прошлом рубежи?

1. Этого никто не может с уверенностью сказать и, тем более, гарантировать.

2. Мне видится, что на этот раз ситуация настолько уникальна как в плане предоставления регуляторами всего мира невероятных объёмов ликвидности, так и в плане глобальной неопределенности по большому количеству различных параметров, что полет золота в стратосферу может быть продолжен.

3. Не забываем об инфляционных опасениях, которые сегодня выглядят не такими уж беспочвенными, по сравнению с недавним прошлым.

4. Наконец, не забываем о совершенно уникальной ситуации с процентными ставками.

Все вышеперечисленное вполне может продолжить толкать цены на золото вверх и дальше.

Куда? Для начала, на уровень 1800-1850. А так.... Мне в нынешний момент и 3000 не видится чем-то запредельным.

А инструментарий? Он известен. Не раз и не два говорил о нем.

Дополнительно добавлю ещё несколько моментов.

1. Я бы обратил внимание на спред между ценой золота с одной стороны, и остальных драгоценных металлов. Спред, опять же, исторически огромный. Цены на серебро и платину в данном случае имеют, как мне кажется, право на рост.

Что касается бенефициара этого процесса – пожалуйста, далеко ходить не надо. Полиметалл. В случае продолжения роста цен на золото и, особенно, на серебро, акции Полиметалла – вполне неплохое решение. Дополнительные идеи на эту тему напишу сегодня позже.

2. Если есть опасения неожиданного разворота золота и в этот раз на уровне 1900 плюс-минус, есть достаточно простое решение: опционные контракты. Покупая полугодовые опционы Call со страйком out of money (например, 2000), вы четко понимаете максимальный размер потерь. А потенциал заработка может быть весьма неплохим.

Сразу оговорюсь. Инструменты эти исключительно для тех, кто понимает. Риск опционного контракта – потеря 100% инвестиции. Поэтому и приобретаются они обычно на незначительную для инвестора сумму. Будет интерес, можно более подробно осветить данную тему.

Пока желаю всем нам выдержки, и наслаждения от роста цен на золото. Мы столько раз об этом говорили, столько золотых инструментов в сервисе BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan)... Надеюсь, что-то да купили.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^