Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ продолжил вчера корректироваться вниз второй день подряд


Российский рынок акций в понедельник снизился второй день подряд по основным биржевым индексам в рамках коррекции.

На прошлой неделе после шести дней роста рынок акций РФ практически вернулся на уровни до мартовского развала альянса ОПЕК+. Это создало повод для фиксации краткосрочной прибыли.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов снизился на 1,83%, до 2628,85 пункта, индекс РТС — на 1,5%, до 1124,97 пункта.

Возобновившиеся после пасхальных выходных торги в США продемонстрировали снижение. Торги на западноевропейских биржевых площадках не проводились в связи с продолжающимися пасхальными каникулами.

Вечером индексы США теряли 0,8-2%. Инвесторы отыгрывают негативные корпоративные опасения. Во вторник начинается сезон финотчетностей, который традиционно стартует с крупных американских банков. Свои финансовые показатели 14 апреля сообщат JP Morgan Chase и Wells Fargo. По данным IBES, которые приводит агентство Рейтер, аналитики ожидают снижения прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале на 9%, тогда как в начале года прогнозировался рост на 6,3%.

Инвесторы и спекулянты продолжают подводить итоги заседания ОПЕК+. Позитивный импульс в частности, дали заявления президента США Дональда Трампа о том, что ОПЕК+ стремится убрать с рынка 20 миллионов баррелей нефти в сутки. Такой результат намного ускорит восстановление нефтяной промышленности по мере возвращения мира к нормальной работе после пандемии коронавируса, считает он.

В лидерах роста на российском рынке сегодня оказались акции Polymetal (+2%), "Полюса" (+1,1%), "Фосагро" (+0,2%). Снизились в цене акции "Акрона" (-4,7%), "Новатэка" (-3,6%), префы "Татнефти" (-4,4%), акции "Аэрофлота" (-2,9%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^