Подписаться arrow_upward

Йода

Энергетическое эмбарго | Aftershock.news

К середине апреля совокупное мировое потребление нефти и нефтепродуктов опустится ниже 60 млн баррелей, что будет соответствовать потерям более 40% от типичного потребления (речь идет о потерях 40 млн потребления). Это самое быстрое и мощное сжатие в истории мирового энергетического рынка.

В структуре потребления нефти и нефтепродуктов 70% занимает транспорт (и 11-12% авиация), промышленность 25% (из которых 15% нефтехимия и фарма), 4-5% потребление домашних хозяйств и компаний.

По регионам на Азию приходится 36% мирового потребления, вся Африка и страны бывшего СССР по 4%, Ближний Восток 9%, Европа (Западная, Восточная + Турция) в совокупности 15%, Центральная и Южная Америка около 6.5%, Северная Америка 25%. В условиях стабильной макроэкономической ситуации.

Сейчас ожидаемые потери по Европе около 65-70% или минус 10 млн баррелей по потреблению, Африка теряет 25% (минус 1 млн), Ближний Восток около 30% (минус 2.7 млн), страны бывшего СССР 45% или минус почти 2 млн, Азия около 33-35% (минус 12 млн), Северная Америка минус 40-45% (потери 11 млн потребления). Не самые пессимистичные оценки, может быть и хуже, т.е оценки по верхней, оптимистичной границе. Мои расчеты не учитывают поставки в стратегические государственные резервы, в коммерческие резервы, в промежуточные транзитные хабы и в танкеры на хранение. Это потребление.

Самые последние оперативные сводки с американских НПЗ позволяют судить, что провал потребления может быть более серьезным и это в США, где ситуация по умолчанию лучше в сравнении с Европой в виду транспортной специфики и культуры. Минимальная концентрация общественного транспорта при значительном транспортном плече даже в условиях полной блокады не слишком радикально скажется на агрегированном трафике (в сравнении с Европой).

Производство авиакеросина в США на 27 марта упало почти на 40% относительно аналогичного периода года.

Это уровни конца 80х годов. В виду инерции и специфики работы НПЗ, провал производства продолжится, т.к. авиация вся встала, а резервов для хранения керосина недостаточно, чтобы работать «на склад»

Производство бензина теряет около 35% относительно «естественного уровня». В пересчете на автопарк производство бензина одно из самых низких в истории стало.

Сейчас энергетические корпорации хранят в резервах 247 млн баррелей бензина – это близко к максимуму за все время (261 млн). Работа на запасы также невозможна, что будет означать необходимость снижения загрузки мощностей НПЗ по производству бензина, т.к. оценочный уровень дневного спроса составляет на середину апреля 5.5-6 млн баррелей (сейчас производят 7 млн против нормы в 10 млн). Все это более, чем красноречиво сигнализирует о реальном провале спроса.

К чему все это? При профиците в 40 млн баррелей общемировые свободные резервы для хранения нефти (государственные + коммерческие), вместе со всеми доступными танкерами заполнятся под завязку к концу апреля. Это если ничего не менять, или если они будут слишком долго спорить о том, кто виноват в текущем энерго кризисе.

Чтобы как-то стабилизировать рынок не только ОПЕК с Россией, а весь мир должен в половину остановить свои добывающие мощности. Никакие 10 млн не помогут и 15 млн ничего не решат, даже 20 млн. Для справки, Россия + Саудовская Аравия вместе добывают 23.5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Текущая конъюнктура такова, что для стабилизации рынка будет даже недостаточно полностью выкинуть с рынка двух крупнейших в мире производителей, обеспечивающих почти четверть мировой добычи.

Но есть один нюанс. Дно по потреблению нефти сформируется как раз к середине апреля. Европа первой начнет ослабевать меры по карантину сразу, как только количество новых зараженных минус умершие минус количество вылеченных будет равно нулю. Италия и Испания подойдут к этой точке 12-14 апреля, остальные страны Европы к 20-25 апреля, США примерно там же. Но этот процесс не быстрый. К середине мая будет восстановлено лишь половина от выпадающего на начало апреля потребления нефти, т.е. мировое потребление будет около 80 млн баррелей в середине мая, ближе к 90 млн к июню-июлю, а дальше поиск новой точки равновесия, нового баланса. Возврата к прежним 100-102 млн в этом году не будет ни при каких условиях. Экономический шок приведет к необратимым убыткам по году и падению мировой экономики, что на потреблении нефти отразится в снижении на 5-8 млн потребления к концу года, т.е. около 95 млн на декабрь 2020


и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^