Подписаться arrow_upward

Гоша

Индексы США закрылись вчера слабым ростом, несмотря на данные по сделке ОПЕК+

 Ведущие фондовые индексы США в четверг на закрытии торговой сессии поднимались в среднем на 1%, трейдеры слабо отреагировали на информацию о возможном достижении сделки между РФ и Саудовской Аравией о сокращении добычи.

По состоянию на 23.03 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 1,22%, до 23719,37 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,77%, до 8153,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 1,45%, до 2789,82 пункта.

Индексы слабо отреагировали на информацию в СМИ о достижении сделки ОПЕК+, хотя провал сделки в марте привел к их резкому падению.

Ранее источник, знакомый с ходом переговоров альянса, сообщил РИА Новости, что участники заседания ОПЕК+ выбрали вариант сокращения добычи в мае-июне на 10 миллионов баррелей в сутки, или на 22%, с последующим уменьшением этого объема до 8 миллионов в июле-декабре и 6 миллионов в январе-апреле 2021 года. При этом Россия и Саудовская Аравия ограничат свою добычу в мае-июне уровнем примерно 8,5 миллиона баррелей в сутки.

Как объяснил РИА Новости бывший член Федеральной комиссии США по энергорегулированию (FERC) Бранко Терзик, переизбыток нефти на рынке сильно снизил спрос, и таким низким он может остаться очень долго. Поэтому договоренностей ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может не хватить для долгосрочной стабилизации рынка.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^