Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

По последним публикациям в СМИ, уровень мирового долга в 2019 г. увеличился на $11 трлн и составил порядка $255 трлн. Это, между прочим, около 322% мирового ВВП.

Скорее всего, в 2020 г., на фоне пандемии коронавируса COVID-19, величина мирового долга продолжит расти куда более серьезными темпами, чем в прошлом году.

Как мы, простые инвесторы, работаем с долгом? Правильно – покупаем или продаем облигации. Играем на рынке инструментов с фиксированной доходностью или, если по-английски, fixed income.

Для того, чтобы быть успешным инвестором в этом сегменте, нужно тонко и глубоко разбираться в предмете.

Какие облигации покупать? Суверенные или корпоративные? Какие бывают типы облигаций? Что обозначают страшные на первый взгляд слова «дюрация» или ISIN?

Если мы хотим покупать бонды корпораций, то как правильно подходить к выбору компаний-эмитентов? Как влияет политика регуляторов по снижению ставок и вливанию ликвидности на рынок бондов? Как, в конце концов, текущая конъюнктура отразится на рынке fixed income в будущем?

Ситуация с долгами в мире складывается одновременно и очень сложная, и весьма интересная. С одной стороны, она открывает массу дополнительных возможностей для заработка, с другой – нужно правильно этими возможностями распрядиться.

Как это сделать? Очень подробно поговорим на предстоящем вебинаре.

Регистрация – по ссылке в первом комменте.

@bitkogan 


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^