Подписаться arrow_upward

Вадим

Аналитик оценил готовность России пойти на условия Саудовской Аравии по ОПЕК+

Независимый финансовый эксперт Антон Шабанов оценил готовность России пойти на условия Саудовской Аравии по ОПЕК+.

"Будет ли готова Россия сократить добычу на 1,5 миллиона баррелей – это примерно 10% ежедневной добычи? Думаю, да, мы на этот уровень согласимся при условии, что остальные участники рынка согласятся на такое же сокращение", – цитирует ИА "НСН" слова Шабанова.

Он добавил, что в любом случае новая сделка должна происходить с участием США, иначе она не окажет желаемого эффекта на цены.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия вынесла предложение по достижению соглашения на нефтяном рынке. Эр-Рияд предложил России снизить добычу на 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Россия же предлагает применение квот в соответствии со средним объемом за квартал. Саудовская Аравия не согласна с такой постановкой вопроса и настаивает на снижении добычи со стороны России.

Колебания на рынке энергоносителей начались после срыва переговоров между странами – участницами формата ОПЕК+. Сторонам не удалось договориться по поводу пределов сокращения добычи черного золота.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/ehkonomika/07042020/113397?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial?utm_source=CopyBuf


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^