Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс Мосбиржи вернулся во вторник на уровни до кризиса ОПЕК+


Российский рынок акций во вторник вырос четвертый день подряд по основным биржевым индексам.

Улучшение конъюнктуры западных фондовых площадок поддержало аппетит к риску, однако сползание цены нефти вечером компенсировало часть роста стоимости российских активов.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов вырос на 0,46%, до 2634,74 пункта, индекс РТС — на 1,51%, до 1099,76 пункта. Ранее во вторник основные индексы поднимались до очередных локальных максимумов: 2688,67 пункта (с 6 марта) и до 1122,88 пункта (11 марта). Таким образом, рублевый индикатор компенсировал провал, произошедший на фоне снижения цены нефти из-за кризиса альянса ОПЕК+. Долларовый индикатор показал худший результат из-за падения рубля к доллару и пока не вернулся на докризисные уровни.

Рынок нефти в течение дня в основном повышался на ожиданиях нефтяных решений ОПЕК+ и G20. Однако во второй половине дня нефть сползала в минус, а вечером не менялась около 33,05 доллара за баррель сорта Brent.

Западные фондовые индексы вечером росли на 1,9-3%, что стало основным фактором поддержки российских акций.

Оптимизм и усиление спроса на более рисковые активы связаны со статистикой, которая указывает на некоторое замедление распространения коронавируса в Европе.

В лидерах роста на российском рынке во вторник оказались акции "Аэрофлота" (+4,3%), "Мечела" (+3,5% обыкновенные и +3,8% префы), Сбербанка (+3,6%), "Яндекса" (+3,3%), "Алросы" (+3,6%). Снизились в цене акции "Татнефти" (-4,2%), "Россетей" (-3,8%), ММК (-2,1%).


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^