Подписаться arrow_upward

Гоша

Пять российских авиакомпаний полностью остановили полеты

 

Из-за коронавируса перевозки сократились на 90%

Лоукостер «Победа», крупный регулярный и чартерный перевозчик Nordwind, а также чартерные авиакомпании Azur Air, Royal Flight и I Fly полностью прекратили полеты, их последние рейсы были выполнены в последних числах марта или 1–2 апреля, следует из данных сервиса flightradar24. По количеству перевезенных в январе – феврале пассажиров, по данным Росавиации, «Победа» заняла 3-е место, Nordwind – 7-е, чартерные авиакомпании – 8, 11 и 20-е соответственно.

«Победа» официально сообщала о приостановке всех полетов с 1 апреля до 31 мая. Чартерные Azur Air, Royal Flight и I Fly в 20-х числах марта остановили вывоз россиян за рубеж (российских рейсов у них нет) и заявляли, что будут заниматься только возвратом туристов домой.

В апреле 2019 г. российйские внутренние авиаперевозки составили 5,5 млн человек. Если динамика падения сохранится, то перевозки в этом апреле составят меньше 1 млн пассажиров.

Директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев:

«Возобновление полетов будет зависеть от того, хватит ли у авиакомпаний денег на то, чтобы переждать этот период и начать оплачивать керосин и услуги аэропортов при снятии запретов и восстановлении спроса»

Основные статьи расходов у перевозчиков при простое – это лизинг судов и фонд оплаты труды.

С лизинговыми компаниями по возможности они договариваются об отсрочках, а пилотов и бортпроводников отправляют в отпуск.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^