Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжаем хулиганский словарь инвестиционного сообщества.

Движняк – сильная внутридневная тенденция на больших объёмах. Поймать движняк, войти в движняк, оседлать движняк означает удачно сыграть на сильном тренде. «Помните, основные бабки делаются на движняке».

Угореть – проиграть.

Бензопила или просто пила – не инструмент лесоруба, а особенно сильные колебания цен внутри дня.

Попасть в пилу – хаотичные движения рыка в разные стороны, во время которых игроки, особенно те, кто увлекаются техническим анализом, теряют деньги.

Лучшее решение, когда видите пилу – отойдите в сторону. Дождитесь тренда, иначе вас распилит. Попросту говоря, останетесь без штанов. И потом не говорите: я действовал по науке, но меня рынок выпилил. Выпилил вас не рынок, а собственная упёртость.

Брать по любой – покупать по той цене, которую предлагают продавцы. Берут по любой обычно перед началом нового восходящего тренда те, кто желают открыть длинную позицию или закрыть короткую. Так называемая best price. Брать по лучшей возможной цене.

Буржуи:

1) инвесторы-нерезиденты;

2) представители западных финансовых структур. Иногда их называют западники.

Лить, сливать – продавать. Сливают не только воду, но и ценные бумаги. Иногда сливают и депозит, увы.

Затариваться – покупать в особо крупных размерах перед началом восходящего тренда. «Всю неделю нерезы затаривались».

Зомби – компания, не способная выполнять свои обязательства; как правило, находящаяся на грани банкротства, но еще присутствующая на рынке. В ближайшие месяцы количество таких компаний явно возрастет.

Америкосы (амеры, пендосы, кокосы) – трейдеры американского фондового рынка. Полный простор для ватного творчества; надо признаться, используется активно. Например: ну что, пендосы открылись и всем насовали?

Насовать – устроить жесткую распродажу. Удовлетворить все заявки на покупку без обмера и обвеса. Так, чтобы в итоге рынок просел.

Продолжение следует.

@bitkogan



и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^