Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Более подробно о золоте, которое сегодня уверенно растёт. Не исключаю, что скоро можем снова увидеть уровень $1700 за унцию.

В чем причины? Вижу несколько поводов для продолжения роста драгметалла.

Главная причина: на рынки поступает ликвидность, которую вливают регуляторы. Все понимают, что валюты напечатали, и растут инфляционные риски. Золото напечатать нельзя. Вот и идет эта новая ликвидность в золото, потому что, как только кризис ликвидности стал ослабевать, люди вспомнили о защитных функциях драгоценного металла.

Вторая причина: сохраняющаяся неопределенность по нефти. Да, 9 апреля, возможно, состоится встреча ОПЕК+, где будет обсуждаться вероятное снижение добычи. Если, конечно, опять не перенесут.

Вместе с тем, ситуация довольно сложная. Россия и Саудовская Аравия, вроде бы, согласны на понижение, но при условии, что добычу снизят и Штаты. Но есть мнение, что президент Трамп хочет с горки скатиться, но саночки вверх везти не желает. Иначе говоря, против существенного снижения добычи нефти США.

Это может стать камнем преткновения и затянуть переговоры.

На этом фоне нефть, скорее всего, снова полетит вниз, а вслед за ней и рынки. Бенефициаром данной ситуации, на мой взгляд, может стать золото.

В сервисе по подписке BidKogan купил ряд активов, связанных с золотом. При этом в портфелях есть как бумаги золотодобывающих компаний, так и различные ETF. Вариативность и диверсификация никогда не повредит.

@bitkogan


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^