Подписаться arrow_upward

SanSan

Снижение добычи ОПЕК+ на 10 млн баррелей в сутки не поможет


Снижение добычи на 10 млн баррелей в сутки не поможет стабилизировать рынок нефти. Об этом заявил глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль по итогам разговора с министром природных ресурсов Канады Симусом О’Риганом.

Согласно подсчетам МЭА, “даже с учетом этих сокращений рост запасов может превысить 15 млн баррелей в сутки во II квартале 2020 года”. Поэтому Бироль ждет, что G20 объединит усилия для стабилизации ситуации.

“Только что был отличный разговор с канадским министром Симусом О’Риганом о важности нефти и газа в канадской экономике и трудностях, вызванных нынешним экономическим спадом, – отметил глава МЭА у себя в Twitter. – Согласились с тем, что G20 может сыграть ведущую роль в повышении стабильности рынка”.

Однако пока что исправить положение попытается ОПЕК+. 9 апреля пройдет видеосаммит, на котором участники альянса будут решать, как сильно нужно сократить производство “черного золота”.

Россия поддержала идею совместных действий по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка. По словам президента РФ Владимира Путина, сократить страны могут минимум на 10 млн баррелей в сутки от уровня I квартала 2020 года.

Кстати, премьер-министр Канады Джастин Трюдо не исключает возможного участия во встрече Оттавы. “Мы продолжаем взаимодействовать с нашими партнерами и внимательно смотрим на то, как голос Канады может быть услышан во время этого важного совещания”, – пояснил глава правительства.

Шансы на новую сделку ОПЕК+ имеются

“Генсек ОПЕК Баркиндо находится в постоянном контакте с участниками формата. На сегодняшний день атмосфера благоприятная, главные участники формата также поддерживают идею заседания. Вероятность консенсуса высокая, ибо большинство участников готовы пойти на сокращение нефтедобычи. Доля оптимизма присутствует”, – сказал источник агентства РИА Новости.

“Саудовская Аравия все еще открывает свои объятия тем, кто хочет найти решения для рынков нефти, призвав провести срочное заседание стран-участниц сделки ОПЕК+ и группы других стран в рамках постоянных усилий королевства по поддержке глобальной экономики в этих исключительных обстоятельствах и в знак признательности за желание президента США Дональда Трампа установить баланс на рынках”, – заявил саудовскому агентству новостей SPA министр энергетики королевства принц Абдель Азиз бен Сальман бен Абдель Азиз.

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: 

Виктор и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^