Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Как и обещал, продолжаю публикацию словаря “инвест сленга”.

Бид – заявка (иногда – лучшая заявка) на покупку. Выражение «Где биды?» означает: «На каком ценовом уровне находятся лучшие заявки на покупку?»

Бидовать – покупать, выставлять заявки на покупку.

Бидовики, «бидуины» «бидуны», – торговцы, выставляющие лимитированные заявки на покупку.

Волк, Волчара – уверенный в себе успешный трейдер. Эти люди обладают крепким характером и способны не поддаваться панике, если ситуация на рынке в конкретный момент идет против их ожиданий. Помните – «Волк с Уолл Стрит»?

Корм, планктон – общее название начинающих инвесторов, которые часто несут убытки, то есть, образно говоря, идут на корм опытным торговцам. Какие все-таки биржевики циничные создания. Согласитесь, отвратительные личности. Но увы, нервные начинающие игроки на рынке зачастую действительно являются этим самым планктоном для биржевых матерых «волков».

Медведь — играющий на понижение трейдер, который продает акции в ожидании падения их стоимости. Медведь в естественных условиях бьет, ломает, давит сверху вниз. Сурьезное такое животное. Иногда очень злобное.

Медвежий рынок – рынок, на котором наблюдается тенденция снижения цен. Игроки давят на цены вниз. “К нам пришли медведи и продавили рынок вниз.”

Скальпировать – быстро покупать и продавать. Один из вариантов «пипсаловства». Ловить пипсу и скальпировать – почти синонимы.

Снять скальп с кого-либо – купить у игрока дешево и продать ему же дорого внутри дня.

Снять скальп с себя – проиграть на краткосрочной операции внутри дня.

Стакан — очередь заявок в биржевом терминале, где видно расположение заявок, ближайших к цене.

Собрать стакан – выставить (подать) рыночную заявку с большим объёмом и удовлетворить большое количество встречных заявок со значительным сдвигом по цене.

Продолжение следует…

@bitkogan


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^