Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Два слова о важном.

Гарант очень «порадовал» нас длинными выходными. Спасибо ему большое, не устану благодарить!

Однако, есть важный аспект, который сегодня касается КАЖДОГО ИЗ НАС.

Друзья! Давайте попробуем спрогнозировать ситуацию.

Вокруг нас множество людей, которые живут не просто от зарплаты до зарплаты, а от мелкого заработка до мелкого заработка. Это и те, кто приехал на заработки из близлежащих республик, и почасовики, и разных видов и оттенков самозанятые. Кто-то из них сможет рассчитывать на помощь государства, ну а часть.....

Я боюсь, что через неделю-другую-третью будет достаточно много тех, кто окажется не только без средств к существованию, но и без элементарных продуктов.

Никогда не любил подавать нищенствующим взрослым людям. Если ты взрослый, у тебя есть голова, две руки и две ноги – ты всегда можешь пойти и как-то заработать. Но сейчас другой случай. Сейчас многие из тех, кто и хотел бы заработать, к сожалению, лишены такой возможности.

Что происходит, когда человек не может заработать на хлеб себе и своим детям? Либо он начинает голодать, либо… выходит на улицу и отбирает у других. Значит, есть шанс на ухудшение криминогенной обстановки.

Сейчас уже стало понятно, что на «царя и бояр» надежды мало. Мы, сидящие в теплых домах, с забитыми холодильниками, должны ещё раз посмотреть по сторонам и что-то предпринять.

Что конкретно я предлагаю?

1. Оглянуться вокруг себя. Нет ли у нас соседей, друзей, знакомых, очень дальних знакомых, которые оказались в тяжелой ситуации? Как мы можем сгладить для них этот период?

2. Почему бы на уровне продуктовых магазинов не сделать отдельные прилавки для тех, кто может себе позволить купить и оставить какие то продукты для малообеспеченных соседей? Будь у меня небольшой магазин, я бы выделил там некоторое пространство для такого стола, а на табличке написал, что это продукты для тех, кому тяжело самостоятельно купить. Найдутся, конечно, «особо одаренные», кто будет брать из жадности, ведь «халява». Для них напишем особенно: просьба брать только тем, кому невмоготу. Или выставлять эти продукты только тогда, когда магазин закрыт на обслуживание исключительно пенсионеров (так сейчас делают некоторые торговые сети).

Наш народ вполне адекватен и совестлив. А если и найдутся какие-то особо пронырливые личности, любители халявы, Бог им судья.

3. На уровне микрорайонов, домов – организовать закутки взаимопомощи. Больше общаться в локальных чатах. Поговорить со своими детьми, возможно, они осведомлены лучше.

4. Вспомним про ресторатора Алексея Ходорковского, который увидел проблему в застрявших во Внуково перебивающихся с воды на хлеб мигрантах, не отвернулся от нее, но нашел способ помочь. Более того, его идея вдохновила многих других. Давайте и мы подумаем, где в наших районах живут самые социально незащищенные члены общества. Может, это общежития, времянки? Возможно, имеет смысл организовать им какую-то продуктовую помощь? Ведь я не думаю, что есть у них какие-то заработки сейчас.

Друзья, Гарант вчера сказал, что проблемы должны решаться на локальном уровне – в зависимости от конкретной ситуации на местах.

Имел он, правда, в виду губернаторов, которые сейчас наделяются значительными полномочиями. Не слишком им завидую.

А мы? А мы давайте сядем и локально подумаем, как мы можем помочь в это тяжёлое время тем, кому сейчас сложнее всего.

@bitkogan


Shurken_Sell и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^