Подписаться arrow_upward

Гоша

«Уралхим» просит правительство поддержать производителей минеральных удобрений

Среди предлагаемых мер – выкуп облигаций, субсидирование ставки по кредитам и предоставление налоговых каникул


Председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин 2 апреля направил первому зампреду правительства Андрею Белоусову письмо, в котором перечислил меры поддержки, необходимые сейчас крупным промышленным производителям. «Ведомости» ознакомились с текстом письма, его содержание подтвердил представитель «Уралхима».

«Ведомости» направили запрос представителю правительства.

Всего в письме Мазепин перечисляет 12 «предложений об оказании системной поддержки, которая могла бы позволить сохранить темпы промышленного производства химической продукции и минеральных удобрений, финансовую устойчивость производителей и долю присутствия российских экспортеров химии и минеральных удобрений на зарубежных рынках». Эти предложения были выработаны «Уралхимом» после анализа риск-факторов, влияющих на российский бизнес в условиях кризиса, поясняется в письме.

Что просит «Уралхим»

1. Запустить механизм выкупа институтами развития и Центробанком корпоративных облигаций с пониженными процентными ставками. Это обеспечит производителям промышленной продукции доступ к возвратным и относительно «дешевым» заемным средствам, позволит поддержать финансовую устойчивость предприятий и ликвидность рынка.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/04/02/827036-uralhim

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^