Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Продолжаю знакомить читателей с интересными, на мой взгляд, возможностями на облигационном рынке. Сегодня поговорим об Автобане.

Один из выпусков держу в портфеле сервиса по подписке Bidkogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan). На днях пополнил его еще одним выпуском эмитента с датой оферты на выкуп 26 марта 2021 года.

Компания выполняет полный комплекс работ по проектированию, подготовке территории, строительству, реконструкции, капитальному ремонту и эксплуатации автомобильных дорог в России. Последние годы Автобан демонстрирует взрывные темпы роста. Выручка компании выросла на 28% в 2018 году, а по итогам 2019-го может вырасти еще на 41%, если измерять в годовом выражении по итогам 1-го полугодия 2019. Программы по строительству платных дорог расширялись. Модель бизнеса компании такова, что после окончания строительства, она является эксплуатантом на длительный срок.

В результате значительно увеличивающегося денежного потока и льготного кредитования, долговая нагрузка снижалась последние годы, а рентабельность – росла. Чистый финансовый долг компании на 30 июня 2019 года составлял 29,9 млрд рублей. EBITDA в годовом выражении – 23,3 млрд. Таким образом, соотношение долг/EBITDA составляло 1,28, что говорит о низкой долговой нагрузке. Необходимо учитывать тот факт, что значительная часть кредитов, более половины, льготное кредитование на основе ГЧП (государственно-частного партнерства).

В текущей ситуации, при удорожании денег внутри страны и сокращении денежного потока от эксплуатируемых дорог, финансовое положение Автобана будет ухудшаться. Но, с другой стороны, капитальные вложения будут сокращены, так как текущие стройки частично могут быть заморожены, что будет поддерживать свободный денежный поток. Думаю, в случае серьезных неприятностей компания может рассчитывать на поддержку государства. Как подтверждение этого, Автобан попал в перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ.

Некоторым подтверждением устойчивости эмитента к кризисным явлением служит тот факт, что цена на АВТОБФ БП2 (оферта на выкуп в марте 2021 года) не опускалась сильно в острой фазе падения рынков. Минимумы были около 96% от номинала. Сейчас цена вернулась к уровню около 100% от номинала, что соответствует годовой доходности около 11% годовых.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^