Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дешевеет в ожидании статистики по безработице США


Цена на золото незначительно снижается в пятницу в ожидании статистики по безработице в США в марте.

По состоянию на 10.05 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,46%, или на 7,55 долларов — до 1630,15 доллара за тройскую унцию. Цена майского фьючерса на серебро — растет на 0,03%, до 4,658 доллара за унцию.

Инвесторы ожидают публикации статистики по безработице в США, которая по предварительным прогнозам в марте увеличилась до 3,8% по сравнению со значением февраля в 3,5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики снизилось на 100 тысяч после роста на 273 тысячи.

При этом в четверг министерство труда страны сообщила. что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 марта, подскочило на на 3,341 миллиона с пересмотренного показателя предыдущей недели в 3,307 миллиона и составило 6,648 миллиона. Оно отмечало, что такое количество заявок за неделю является максимальным за всю историю наблюдений.

"Если (данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США — ред.) окажутся реально действительно плохими и покажут, что США уже находится в состоянии рецессии, золото может подешеветь, так как спрос на наличные деньги снова начнет расти", — сказал агентству Рейтер валютный стратег DailyFx Илья Спивак (Ilya Spivak).

Также трейдеры следят за статистикой распространения коронавируса. По последним данным ВОЗ, число случаев коронавирусной инфекции в мире за сутки возросло почти на 77 тысяч – до 900 306, скончались 45 693 человека, что почти на 5 тысяч больше предыдущего показателя.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^