Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вчерашний день был богат на интересные заявления.

Сперва нас с вами отправили на принудительный месячный отдых за счет работодателей. При этом ответственность за сотрудников возложили на бизнес.

Уже высказался на эту тему.

Полагаю, что действия властей, мягко говоря, не вполне продуманы. Мы формировали финансовые подушки. Нам поднимали НДС во имя светлого завтра. И вот оно, это «светлое завтра», наступило во всей красе.

Полагаю, что нужно срочно распечатывать кубышку и кормить народ. А иначе к чему она, кубышка эта?

Выходные? Зачем? Бизнес сам решит, кто и как будет работать из дома. А кто будет обеспечивать жизнедеятельность на месте? Зачем государство лезет туда, куда его не просят? Пусть уж лучше больницы организовывают.

Дайте лучше правила, по которым бизнес имеет право работать. Мы уж как-нибудь приспособимся.

Указами градоправителя нам поведали о том, как будут штрафовать нарушителей карантина. Особенно вдохновил пункт насчет автомобилистов. Все пытаюсь понять логику: как поможет борьбе с короновирусом факт штафования одиночных автомобилистов? Ну поехал человек по делам своим, один в машине. Кого он может заразить?

Я бы понял пункт о том, что нельзя в машине – тесном пространстве, быть больше чем вдвоем. Или вообще в одиночку. Это было бы понятно. А так?

А может кому-то срочно нужно ночью в аптеку?

В одном из заявлений декларировались намерения не только штрафовать водителей, но и забирать автомобиль на штрафплощадку. Как, в случае чего, машину забирать, если выходить нельзя?

В ряде регионов у нас таки ввели комендантский час.

Не понимаю, как поможет распространению болезни вечерний выгул собаки, опять же, одному? Или власти заранее страхуются от возможного всплеска криминальной активности? Скажите как есть, к чему стесняться?

По Москве ситуация просто великолепная: множество слухов, трактований заявлений пресс-службы мэрии, и никаких чётких пошаговых инструкций что кому можно, и что нельзя. Отсутствие вразумительных объяснений, отсыл на сайт мэрии, где даже юристы не до конца понимают что к чему. Простым людям как быть?

Гарант во вчерашнем обращении говорил о повышении роли регионов и их властей.

То есть глава региона сегодня сам будет решать, что и как делать. Неужели у нас начались подвижки вертикали? Потому особенно интересно, чего это вдруг, сразу после выступления, двое глав регионов подали в отставку?

Слишком много вопросов без ответов.

Bitkogan


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^