Хронология гонок по вертикали, для тех, кто проспал

Итак:

* Путин продлевает карантинные выходные в России до 30 апреля – российский фондовый рынок на этой новости уверенно катится вниз. Всё плохо: наша страна ещё месяц будет бездельничать, многие семьи пройдут серьёзную проверку на прочность, наши дети недополучат витамин D, а российскую экономику и промышленность во втором квартале ждут ещё большие испытания.

* Вскоре по лентам новостей пролетает информация , что американский президент Дональд Трамп в интервью CNBC сообщил, что в ближайшее время ожидает от Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммед бен Салмана объявления о сокращении нефтедобычи на 10 млн баррелей, допустив при этом, что сокращение может достигать и 15 млн баррелей. Позже Трамп об этом даже написал в своём Твиттере.

Понятное дело, нефтяные котировки на такие сенсационные новости отреагировали крайне положительно, взлетев в моменте более чем на 40% до $35+ за баррель нефти марки Brent, а российский фондовый рынок, даже невзирая на месяц карантина впереди, тут же принялся отыгрывать этот позитив.

* Но недолго песенка играла. Буквально тут же Дмитрий Песков берёт и опровергает заявление Дональда Трампа о состоявшейся телефонной беседе российского президента с принцем Саудовской Аравии, отметив при этом, что «никто ещё даже не начинал эти переговоры». Разумеется, нефть на этой новости хоть и удержалась в солидном плюсе (шансы-то остаются), но всё-таки аномальный рост сменился на более умеренный (+15%), а котировки пытаются сейчас консолидироваться вблизи $30 за баррель.

Занавес.




Гриборыб и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^