Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Сегодня, после 16-00, президент РФ Владимир Путин выступит с очередным обращением к народу, вторым за неделю.

Чего нам ждать от Гаранта?

Во-первых, полагаю, мы услышим отчет о проделанной работе. Что меры вводятся и, хотя ситуация сложная, делается все возможное, чтобы она не усугублялась.

Во-вторых, многие опасаются, что будет введен повсеместный контроль за передвижениями. Штрафы за нарушение карантина тех, кто обязан его соблюдать, уже ввели. В текущей ситуации, полагаю, вопрос об ограничениях – неоднозначный.

Что меня волнует – уберут ли его после того, как эпидемия отступит? И скажет ли сегодня что-то об этом президент? Лично для меня этот вопрос очень важен: Гарант должен дать гарантии, что все это очень ненадолго.

В-третьих, очень бы этого хотелось, но сильно сомневаюсь, что последуют какие-то обещания конкретной помощи малому и среднему бизнесу. Очень конкретной и немедленной. И касаться это должно не налоговых льгот, а гарантий предоставления быстрой ликвидности. Ведь они в моменте страдают сильнее других и им, как никогда, сегодня необходима помощь государства.

При этом, учитывая массовую истерию, которую устраивают в медиа-пространстве СМИ, на мой взгляд, до людей сегодня необходимо донести некие слова поддержки, успокоить. Ведь сидение в 4-х стенах, мягко говоря, весьма неважно влияет на настроение и психику. А мы слышим лишь об ужасе коронавируса, закручивании гаек и введении штрафов.

Ждем обращения и надеемся на лучшее.

Bitkogan


и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^