Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Весь мир закрыт на карантин. Прервано авиасообщение. Нарушаются важнейшие экономические связи и логические цепочки. Отменяют чемпионаты мира, олимпиады и уимблдоны. Все напряжены, во всех странах, в РФ в том числе, усиливают меры по контролю передвижений граждан.

И только президент Беларуси Александр Лукашенко сохраняет завидный оптимизм и не собирается становиться перед коронавирусом на колени. Людей по домам не сажает, поскольку вполне справедливо считает, что лучшая профилактика заболеваний ОРВИ – это длительные прогулки и проветривание помещений.

Кроме того, активно осуждает мировые СМИ, которые, чего греха таить, включили механизмы нагнетания страха и ужаса среди населения на полную катушку. Как учили на факультетах журналистики.

Я не вирусолог, и мне сложно оценивать реальную опасность коронавируса. Кто-то говорит, что опасность есть. Кто-то – то, что сегодня происходит в мире, даже пандемией назвать нельзя, а просто сезонная вспышка. Мнений очень много, и кому верить – истерикам СМИ или противникам карантина – не очень понятно.

Чисто по-человечески позиция Батьки мне весьма близка. Я тоже обожаю гулять и мне тоже не нравится массовое нагнетание обстановки, что СМИ умеют делать прекрасно. Когда людей, скорее всего, надо успокоить и погасить общий градус напряжения. А не пугать кадрами гробов из Италии, мобильных моргов из Штатов и введением тотального электронного концлагеря.

Падре Лукашенко! Мысленно вместе 😊

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^