Подписаться arrow_upward

Гоша

Золото дорожает на опасениях вокруг перспектив мировой экономики


Цена на золото в четверг растет, поскольку сохраняющиеся опасения вокруг мировой экономики увеличивают спрос на более надежные активы.

По состоянию на 10.38 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 1,01%, или на 16 долларов — до 1.607,40 доллара за тройскую унцию, при этом накануне она снизилась на 0,33%. Цена майского фьючерса на серебро — растет на 2,53%, до 14,338 доллара за унцию.

Инвесторы предпочитают покупать золото, которое традиционно считается надежным активом, из-за опасений спада экономической активности в результате распространения коронавируса. Кроме того, отрицательная динамика доллара оказывает влияние на стоимость золота. Так, индекс доллара к корзине валют шести стран — торговых партнеров США снижался на 0,14% до 99,61.

"Динамика цены на золото противоположна динамике индекса доллара", — заметил агентству Рейтер представитель Phillip Futures Автар Санду (Avtar Sandu).

Трейдеры также обращают внимание на статистику, которая показывает увеличение случаев заражения коронавирусом. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.

и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^