Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Предстоящая неделя, возможно, тоже будет нерабочей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

В среду, 1 апреля, президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с членами правительства. Во время встречи глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач Анна Попова предложила продлить нерабочую неделю. Вице-премьер Татьяна Голикова поддержала идею.

Вроде бы все замечательно, одного не могу взять в толк. Почему бизнес САМ не может решить – работать ему или нет? Зачем эти выходные? Чтобы бизнес был обязан стоять? Чтобы он не мог провести сокращения?

Я так и не понял, почему нельзя официально на законодательном уровне признать данную ситуацию ЧС и официальным форс-мажором?

Вот частная компания арендует помещение у частной компании. Арендодатель попросит о каникулах. Арендатор ему возразит: а с какого, извините? Значит, в суд?

Правда, нас «порадовали»: банкротиться можно будет бесплатно и дешево. Ай, какое счастье!

Слушайте, налоговые послабления – это потом. Это, конечно же, хорошо. Но потом. Когда уже будет поздно.

Кредиты на зарплату? Отлично. Посмотрим, какова будет процедура. Боюсь, что бизнес успеет три раза умереть, пока кредит будет получен, зная нашу бюрократию. Да и не уверен, что эти кредиты всем, кто в них будет нуждаться, дадут.

Есть еще куча статей расходов: аренда, коммуналка, телекоммуникации, связь. Не забываем про обязательства перед иностранными партнерами. А с этим всем ЧТО?

Зато выходные.

Еще раз: может просто объявить на государственном уровне ЧП и глобальный форс-мажор с компенсацией всех расходов и издержек государством?

Оно ж так выгоднее будет.

@bitkogan


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^