Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Друзья, после публикации аналитики по Рольфу получил порцию негатива.

Почему рассказываете о бумаге третьего эшелона, не объясняете риски (хотя я объяснял)? Зачем рекомендуете? Вы, с вашей квалификацией?

Сегодня была публикация по еще одной облигации с достаточно высокой доходностью – ГК «Самолет». И, предваряя вопросы, отвечаю.

Во-первых, подобные эмитенты мне не платят. И пост ни в коем случае не является рекомендацией или, тем более, рекламой. Вся информация взята из публичных источников.

Во-вторых, данная бумага входит в инвестиционный портфель сервиса по подписке Bidkogan, поэтому считаю своим долгом информировать о том, что происходит в этих компаниях. Предоставлять необходимую аналитику, которая опять-таки берется из ПУБЛИЧНЫХ источников.

В-третьих, анализируя отчетность этих компаний, вижу, что они имеют достаточный запас прочности, чтобы выдержать наиболее острый период кризиса без серьезных проблем (полгода-год).

В-четвертых, и Рольф, и Самолет являются одними из лидеров своих отраслей, крупнейшими компаниями. Не забывайте, что на рынке присутствует куча мелких компаний, которые действительно можно отнести к «мусорному» сегменту и доходность сейчас там свыше 20% годовых.

Публикация не является предложением или консультацией. Это – лишь аналитика, которой считаю возможным делится с читателями. Не нравится – не покупайте. Не нравится – не держите. Мое дело – лишь рассказать.

@bitkogan


и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^