Подписаться arrow_upward

Йода

Приближается настоящая буря на рынке нефти | Aftershock.news

Permian - пал последний бастион "сланцевой аферы", не могут выйти в ноль, даже если скважины будут БЕСПЛАТНЫМИ

Месторождение Pеrmian в Техасе оставалось в США последним бастионом, за счет которого объемы добычи "сланцевых аферистов" США еще росли, хоть и вяло (скобочки - это значит минус, сокращение

Но этот период в прошлом - последний бастион "сланцевой революции" пал.

Согласно только что проведенному обследованию (отделением ФРС в Далласе):

- отчет стал самым слабым за весь период его существования - "сектор ожидают сложные изменения"

- индекс бизнес активности рухнул на самый низкий уровень

- 70% добывающих компаний режут капитальные вложения (= новые скважины)

- более 80% компаний видят для себя плохие перспективы

- ценник, на котором они способны работать в ноль, составляет в среднем примерно $50 резаной за баррель, при меньших ценах они превращаются в говно на палочке:

- текущие цены ($24 за баррель WTI) ниже возможного для каждого из опрошенных

- даже если смотреть только операционные косты (обслуживание уже существующих скважин), многие компании теперь не способны покрывать даже их, на Pеrmian этот уровень составляет $32 резаной - то есть они теперь неспособны работать в ноль, даже если скважина будет буриться бесплатно!!!

- индекс капитальных вложений рухнул с 9.1 в 4Q2019 до -49 теперь (это отражает масштаб сокращений бюджетов)

В общем, если вы хотели узнать, что такое полный капец - то вот он, прямо перед вами.

Бомба в том, что даже операционные затраты не способны отбивать. Да, США может дотировать важную для себя отрасль. Для того, чтобы государство могло дотировать те или иные отрасли, у государства должен быть ПРОФИЦИТ.

В случае США это давно уже не так.

У сланцевой индустрии США За 10 лет - 200 млрд $ чистых убытков. За все время (года с 2004) - 300 млрд. Мечта стать страной - бензоколонкой не сбылась.

Бурение в США упало максимальными темпами с 2016 года.

Бейкер Хьюз сообщил, что количество нефтяных и газовых буровых установок в США снова уменьшилось на этой неделе на 44, снизившись до 728, при этом общее количество нефтяных и газовых буровых установок на 278 меньше, чем в это время в прошлом году.

В преддверии опубликованного количества буровых установок аналитики прогнозировали, что результаты покажут резкое снижение количества активных буровых установок, а три крупнейших буровых оператора в Техасе значительно сократили бюджет, что указывает на то, что отрасль готовится к сжатию.

По данным Бейкер Хьюз, за неделю количество нефтяных буровых установок сократилось на 40 буровых установок, в результате чего общее количество буровых установок составило 624 - годовой спад в 192 буровой установки за год.

тут даже заметил зоркий ДЖО заметил:

Goldman Sachs: Вы думали, что коллапс спроса на нефть уже состоялся в марте? Нет - все впереди

Раньше мы теоретизировали, что пик нефти может сопровождаться не ростом, а обвалом цен на нефть, - если коллапс экономики будет идти еще быстрее. Ну а теперь мы видим этот процесс на практике.

С какой именно скоростью рушится в марте мировая экономика - пока можно пока лишь оценивать, но динамика безработицы в США как бы намекает. Конечно же, обвал такого масштаба влечет и коллапс спроса на ресурсы.

На линии Goldman Sachs:

"Коллапс спроса на нефть в марте составит примерно 10.5 миллионов баррелей в сутки. И это будет лишь жалким началом - мы ожидаем, что в апреле коллапс спроса составит 18.7 миллионов баррелей в сутки. Шок спроса такой магнитуды заведомо превысит любые потенциальные ответы, которые готовят ОПЕК и страны-экспортеры в целом, нефтедобыча будет массово закрываться и сворачиваться".

Ну это уже старая традиция - сваливать кризисную нагрузку на тех, кто добывает ресурсы. Отличие состоит в том, что многие теперь тупо не способны инвестировать от слова вообще, и потом, когда спрос восстановится (*если* восстановится, хехе), закрывать его будет тупо нечем.

Печатный станок тут не особо поможет, так как физических ништяков за ним нет, он тупо позволит западу присвоить чужое, но никак не обеспечит воспроизводство процесса в перспективе нескольких лет.


S6SX и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^