Подписаться arrow_upward

Гоша

PMI Обрабатывающих отраслей России снизился в марте до 47,5 с февральских 48,2


Значение индекса PMI Обрабатывающих отраслей России в марте снизилось до 47,5 с 48,2 в предыдущем месяце.

Ключевым фактором последнего общего сокращения стало существенное снижение объемов производства. Хотя ряд компаний заявили, что усиление конкуренции и общее падение спроса клиентов способствовали снижению, другие связали спад с влиянием COVID-19 на бизнес. Кроме

того, падение производства было самым быстрым с ноября прошлого года.

Резкое падение общего количества новых заказов было максимальным за четыре месяца и продлило текущую серию сокращений, которая началась в июне 2019 года. Отражая тенденцию общего объема продаж, новые экспортные заказы резко сократились в марте.

В связи со слабым спросом и глобальной экономической неопределенностью степень деловых ожиданий производителей упала до минимума.

Что касается цен, то в марте инфляция отпускных и закупочных цен усилилась, так как нехватка сырья привела к росту цен поставщиков. Темпы роста затрат были самыми быстрыми за год. В то же время производители товаров значительно увеличили свои отпускные цены, поскольку частично возмещали более высокие цены на сырье через своих клиентов.

Деловые ожидания продолжали ослабевать на фоне усиления конкуренции и снижения спроса.

Закупочная активность в марте резко упала, так как компании сообщали о нехватке сырья, снижении производственных потребностей и задержках с поставками. Производительность поставщиков показала самое большое ухудшение с середины 2016 года.

Mr Investor и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^