Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Демократия – жуткая штука! Замечательная и ужасная.

К чему это я? Неужели пою осанну тоталитаризму?

Разумеется, нет.

Речь о рынке энергоносителей.

И о нашем друге, Дональде Фредовиче.

Сообщил тут намедни Великий и Ужасный, что собирается вместе с нашим Гарантом и Принцем Всех Принцев совместно обсуждать проблему нефтяных цен. Щикарный вид, как говорил в свое время достопочтимый Михаил Винницкий.

Я только хочу понять, как может Укротитель Твиттера ДАТЬ УКАЗАНИЕ своим нефтяникам сократить производство. Смешно. Никак!

Он что-то может сделать? Теоретически, да. Собрать видеоконференцию с главами Chevron и Exxon Mobile? Спросить их: ребята, а можем ли мы подумать о каком-то сокращении? Это возможно. Спросить. Попросить. Но не указать.

Теоретически есть еще вариант: через регуляторные нормы как-то надавить на сланцевиков. Однако, есть риск получить сотни исков. И отнюдь не в Басманный Суд😉

Основная проблема сегодня – это не предложение. Это спрос. А с ним, пока вирус шныряет по планете, беда.

Будет ли Трамп что-то делать с проблемой цен на нефть? И проблема ли это для него сейчас?

Дешевая нефть, в принципе, сегодня для США скорее плюс, чем минус. Американцам проще дать серьезные налоговые послабления своим нефтяникам, и НИЧЕГО не делать. Дешевая нефть поможет им через месяц-два перезапустить маховик своей экономики.

Я бы не сильно рассчитывал на помощь США по вопросу нормализации ситуации с нефтяными ценами.

Стоит ли рассчитывать, что США выступит посредником при попытке вновь подружиться на тему ОПЕК плюс или два плюса? Теоретически, возможно, вопрос – а что взамен? Что янки захотят за посредничество? И нужно ли оно им?

Не уверен. Политика Древнего Рима – «разделяй и властвуй», еще как актуальна. Бесспорно, наиболее квалифицированные специалисты в этом вопросе сегодня – современные бриты. По крайней мере, были до WW2. Но и Штатам она отнюдь не чужда.

Наступило 1 апреля. ОПЕК+ более не существует, и ряд стран уже заявили О ГОТОВНОСТИ УВЕЛИЧИТЬ производство нефти.

Непроста сегодня жизнь бедного российского нефтяника. Интересно, когда наши нефтеносные ребята пойдут просить помощи у бюджета? Теоретически, ведь и это у нас возможно. Месторождения-то надо осваивать!

Где деньги, Зин?

@bitkogan


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^