31.03.2020 Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе в последний день одного из худших первых кварталов Уолл-стрит за всю историю

Основные фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение в последний день одного из худших первых кварталов Уолл-стрит за всю историю, так как неожиданный рост производственной активности в Китае и сообщения о подготовке Вашингтоном четвертого пакета мер поддержки экономики оказали поддержку рынку акций.
Снизившись с рекордных максимумов середины февраля, индексы Dow Jones и S&P 500 могут завершить квартал более чем на 18% ниже уровня начала года, поскольку корона-кризис в Соединенных Штатах усугубляется и нарушает цепочки поставок.
Данные, опубликованные Национальным бюро статистики Китая, показали, что производственная активность в Китае неожиданно расширилась в марте после обвала месяцем ранее. 

Индекс производственной активности PMI вырос в марте к уровню 52.0 с 35.7 в феврале, что превзошло срединные прогнозы экономистов 45.0. Однако, аналитики предупреждают, что долговременное восстановление в краткосрочной перспективе далеко не гарантировано, поскольку глобальный коронавирусный кризис сбивает внешний спрос и угрожает резким экономическим спадом.

Агентство Bloomberg сообщило, что Белый дом готовит законопроект о новом - четвертом - пакете мер поддержки экономики, направленный на оказание помощи ипотечным рынкам и индустрии туризма, а также органам власти штатов и местным органам власти, По информации источников, размер помощи составит почти $600 млрд.

В свою очередь, американский президент Дональд Трамп написал в Twitter: "Поскольку процентные ставки для Соединенных Штатов равны нулю, настало время сделать ожидаемый десятилетиями законопроект об инфраструктуре. 

Он должен быть очень большим и амбициозным, в два триллиона долларов, и должен быть ориентирован исключительно на рабочие места и восстановление некогда великой инфраструктуры нашей страны! Этап 4".

В дополнение, нефтяные котировки подскочили на 2% после того, как Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин договорились о переговорах по стабилизации энергетических рынков, что оказало поддержку акциям энергетического сектора: индекс S&P 500 Energy (.SPNY) вырос более, чем на 4%.

Инвесторы также получили лучшие, чем ожидалось, данные по потребительскому доверию американцев. В Conference Board заявили, что индекс доверия потребителей упал до 120.0 в марте с пересмотренных в сторону повышения 132.6 в феврале. 

Экономисты ожидали, что индекс потребительского доверия упадет до 110.0 с 130.7, о которых первоначально сообщалось за предыдущий месяц. В отчете говорится, что индекс текущей ситуации снизился до 167.7 в марте с 169.3 в феврале, что отражало менее благоприятную оценку текущих условий. 

Между тем, индекс ожиданий упал до 88.2 в марте с 108.1 в феврале, поскольку потребители были значительно менее оптимистичны в отношении краткосрочных перспектив.

 Линн Франко, старший директор по экономическим показателям в Conference Board, отметила, что индекс текущей ситуации остается относительно высоким, отражая состояние экономики, которая находилась на прочной основе до вспышки коронавируса.

Кроме того, отчет, обнародованный S&P/Case-Shiller, показал, что цены на жилье в 20-ти крупнейших городах США выросли меньше, чем ожидалось. 

Согласно отчету, индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller, который отслеживает цены на жилье в 20 американских мегаполисах, вырос в январе 2020 года в годовом исчислении на 3.1.% после роста на 2.8% в декабре 2019 года. Экономисты прогнозировали рост цен на 3.2%




Большинство компонентов DOW в плюсе (18 из 30). 

Лидер роста - Exxon Mobil Corp. (XOM; +4.68%). 

Аутсайдер - The Procter & Gamble Co. (PG; -3.02%).

Почти все сектора S&P в плюсе. Исключение - сектор коммунальных услуг (-1.5%) и финансовый сектор (-0.2%). Больше всего вырос сектор сырьевых материалов (+4.4%).

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^