Подписаться arrow_upward

Гоша

Доход по гособлигациям будет облагаться НДФЛ независимо от его суммы - замглавы Минфина


Купонный доход по гособлигациям будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) вне зависимости от суммы дохода, сообщил журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Алексей Сазанов.

«По ним [гособлигациям] тоже льгота убирается, все облигации равны», - сказал Сазанов.

Он добавил, что ограничение сверх 1 млн рублей не будет касаться налога на доход от вложения в госбумаги.

31 марта Госдума в третьем, окончательном чтении одобрила поправки в Налоговый кодекс, согласно которым купоны по облигациям российских эмитентов будут облагаться НДФЛ. Согласно поправкам, НДФЛ теперь будет взиматься с доходов по облигациям федерального займа (ОФЗ), другим государственным ценным бумагам стран - участников Союзного государства, а также региональным и муниципальным облигациям.

Также налогом в 13% будет облагаться купонный доход по долговым корпоративным бумагам российских эмитентов в рублях, выпущенных после 1 января 2017 года. Одобренными поправками предлагается исключить норму, согласно которой доходность таких облигаций не облагается налогом, если не превышает ставку ЦБ более чем на 5 процентных пунктов. Подоходный налог теперь будет взиматься и с доходов в виде дисконта, получаемого при погашении обращающихся облигаций российских эмитентов в рублях, выпущенных после 1 января 2017 года.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^