30.03.20 17:03 Трамп планирует сегодня позвонить Путину, чтобы обсудить ценовую войну на рынке нефти и коронавирус

Об этом президент США сообщил во время сегодняшнего интервью телеканалу Fox.


Дональд Трамп планирует сегодня позвонить Владимиру Путину, чтобы обсудить ценовую войну на рынке нефти между Россией и Саудовской Аравией, а также то, как разные страны отвечают на пандемию коронавируса.

«У России тоже с этим большая проблема, с вирусом, поэтому мы будем говорить об этом», - сообщил президент США в сегодняшнем ночном интервью телеканалу Fox. Его цитирует агентство Bloomberg. - «Это будет буквально мой следующий звонок».

Дональд Трамп отметил, что не хочет «уничтожения» компаний энергетического сектора из-за низких цен на нефть, спровоцированных конфликтом между Москвой и Эр-Риядом.

В начале марта Саудовской Аравии не удалось убедить Россию пойти на более глубокое сокращение добычи нефти и пролонгировать соглашение ОПЕК+.

 В пятницу 6 марта переговоры об этом окончательно провалились, и на последовавших за этим выходных Эр-Рияд объявил о рекордных за несколько десятилетий скидках на свою нефть для покупателей в Азии и, что более важно, в Европе, где присутствие Москвы традиционно велико.

В понедельник 9 марта цены на нефть рухнули примерно на 30%, а сегодня ночью котировки техасской смеси Light Sweet (WTI) опустились до 17-летнего минимума чуть ниже отметки $20 за баррель.

12 марта Дональд Трамп сообщил, что обвал цен на нефть аналогичен для американцев «сокращению налогов», однако теперь президент США, похоже, сменил свою позицию.


Йода и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^