Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Вопрос от читателей: насколько безопасно сейчас инвестировать в облигации Рольфа, которые предлагают около 15% годовых?

Ведь отрасль торговли автомобилями может испытать серьезный стресс из-за воздействия коронавируса.

Считать, что в такой инвестиции совсем мало риска, было бы неуместно. Но, тем не менее, хотел бы отметить ряд конкурентных преимуществ Рольфа.

Во-первых, его бизнес достаточно серьезно диверсифицирован. Это – не только продажа автомобилей, но и сервисное обслуживание, страхование и много других более мелких сегментов. Собственно, продажи машин занимают около 30% выручки холдинга.

Во-вторых, незадолго до начала кризисных явлений Рольф успешно разместил новый облигационный выпуск. Структура долга при этом значительно улучшилась – срок выплаты существенно удлинился.

В-третьих, структура капитала в целом такова, что запас «кэша» у компании сейчас значителен. Он покрывает примерно 70% финансового долга. Даже если Рольф вообще не продаст ни одного автомобиля за год – это не разрушит компанию.

В-четвертых, хотел бы отметить высокопрофессиональную команду опытных управленцев, которые стоят у руля компании. Качество управления было повышено после того, как Рольф в прошлом году прошел серьезную проверку.

Полагаю, что 15% годовых – это достойная компенсация за риски, которые есть у Рольфа.

Один из выпусков Рольфа держу в портфеле «Российские активы» сервиса по подписке Bidkogan. Возможно, буду покупать ещё, если на волнах снижения рынков цена станет более привлекательной.

@bitkogan


Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^