Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ упал в пятницу вслед за мировыми рынкамм, индекс РТС потерял 6%


Российский рынок акций по итогам пятницы упал в рамках коррекции на фоне обновления рынком нефти многолетних минимумов и ощутимого падения западных фондовых площадок, также инвесторы хеджировали риски появления негативных новостей в выходные.

Индекс Мосбиржи на закрытие торгов упал на 3,57%, до 2401,11 пункта, индекс РТС — на 6,07%, до 955,34 пункта.

"В пятницу российский рынок акций корректировался в условиях тревожного новостного фона, связанного с распространением коронавируса в США и других странах, а также снижения цен на нефть. В условиях стремительного развития пандемии часть инвесторов решила зафиксировать прибыль перед выходными", — поясняют аналитики.

Рынок снижался после трех дней роста. Перед выходными инвесторы решили зафиксировать краткосрочную прибыль. За неделю, даже с учетом сегодняшнего падения, российский рынок смог вырасти на 3-3,4% по основным индексам.

Тон динамике в пятницу задавало ощутимое снижение западных фондовых рынков, которые вечером теряли 3,3-5,7%. Инвесторы опасаются развития рецессии мировой экономики и сложностей с быстрым выходом из нее.

В лидерах снижения на российском рынке оказались бумаги "Мечела" (-7,5%), "Алросы" (-5,9%), "Лукойла" (-5,8%), "Аэрофлота" (-5,4%), "Новатэка" (-5,3%).

Выросли акции Polymetal (+2,4%), МТС (+1,4%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^