Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Что касается американского и европейского рынков.

Очень подробно на вебинаре (https://2stocks.ru/…/chernyy-lebed-superproblema-i-supervoz…) рассказывал и давал примеры тех компаний, на которые имеет смысл обратить внимание (имеющих стабильный денежный поток, главное – с маленькой или отрицательной долговой нагрузкой, которые могут выдержать любые испытания и, более того, поглотить огромное количество конкурентов). Говорили о компаниях, которые, может, и имеют долги, но имеют колоссальный потенциал развития. Все это мы подробно обсуждали. Есть множество вариантов, которые могут заинтересовать вдумчивого инвестора.

Говорили и про облигации, которые интересны. Обсуждали и ETFы. Более подробно затронем эти темы на выходных.

Моя теория проста: мы не знаем, это V или W. Поймём только тогда, когда пыль рассеется, и нет умника, который мог бы твёрдо на это указать. Поэтому самое простое в данной ситуации, это брать и потихоньку подбирать на 5%-10% тех позиций, что вам интересны. Ждать. При просадке брать ещё. Тогда вы сможете выгребать наиболее комфортные для себя уровни.

Сидеть, ждать и умничать – конечно, можно, и каждый из нас может подвести логическую базу. Но по-настоящему состоятельные люди – те, которые умеют иногда остановить себя, а иногда умеют принять очень аккуратные, взвешенные, но правильные решения.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^