Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Сегодня вышли еженедельные данные по рынку труда США.

Эта информация является достаточно важной, чтобы оказывать влияние на динамику рынков, но зачастую значения, публикуемые каждую неделю, воспринимаются рынком относительно нейтрально.

Сегодня это один из важнейших показателей, как стрелка барометра во время урагана. Так как экономики стран G20 останавливаются на фоне мер по противодействию распространения коронавируса, начинают поступать данные о том, что множество людей теряют работу.

Ситуация и впрямь тяжелая. Достаточно обратить внимание на то, что происходит у нас: люди рискуют потерять доходы на фоне нарастающей эпидемии, кто-то уже лишился работы.

Что имеем в итоге?

На прошлой неделе наш СуперДед и повелитель всея Твиттера, товарищ Трамп, попросил министерство труда США отложить публикацию данных по первичным заявкам на пособие по безработице. Очевидно, дабы не повредить введению мер по стимулированию экономики со стороны ФРС и правительства. Да и чтобы не уронить рынки на совсем неподъёмные глубины. Согласовали $2 триллиона.

На сегодня рынок прогнозировал рост числа заявок на 719 тыс., однако по факту имеем 3,28 млн. Шокирует! Но рынок реагирует иначе: рост в моменте достигает 3,7% по индексу S&P500.

Почему так происходит?

Вспоминается аналогия с прошлым кризисом и в 2009 году, и когда случились проблемы с долгами Греции, Испании, Ирландии и Италии. Тогда рынки действовали с точностью до наоборот: любые плохие данные воспринимались с оптимизмом. Чем хуже "цыфирь", тем больше денежки нальют на QE.

Оттого и сразу бросались покупать всё, что плохо лежит. Уверен, сегодня картина аналогична: чем хуже, тем больше напечатают денег. Тем больше всяких активов скупит ФРС.

Очевидно, острая фаза закончилась. Ликвидность вернулась на рынки.

Евро пробило 1,095, британец – 1,20, канадец торгуется ниже 1,41. Здравый смысл возвращается на рынки.

Золото, как мы и писали ранее, уверенно растёт в цене каждый день.

И даже нефть, которая явно находится под давлением, падать далее не хочет.

Внимательно смотрим на те активы, о которых говорили на вебинаре. (https://2stocks.ru/…/chernyy-lebed-superproblema-i-supervoz…)

@bitkogan



и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^