Подписаться arrow_upward

Гоша

Убытки авиакомпаний РФ от вывозных рейсов достигают 500 млн руб. ежедневно - АЭВТ


Прямые убытки российских авиакомпаний от вывозных рейсов составляют минимум 500 млн рублей ежедневно, говорится в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову, опубликованном на сайте ассоциации.

«Уже введенные ограничения [на полеты за рубеж] затронули не менее 70% рынка международных воздушных перевозок отечественных авиакомпаний. Международные рейсы выполняются отечественными авиакомпаниями в основном с целью возврата находящихся за рубежом граждан РФ, - отмечается в письме. - В настоящее время выполняется до 200 таких рейсов в сутки, что приводит к дополнительным прямым убыткам для российских авиакомпаний в размере не менее 500 млн рублей ежесуточно».

Как отмечают в АЭВТ, вывозные рейсы выполняются с односторонней загрузкой. Таким образом, прямой убыток от каждого такого рейса, в зависимости от типа воздушного судна, составляет от 2,5 млн до 5 млн рублей.

С какими проблемами столкнулись авиакомпании

«В условиях стремительно развивающихся негативных факторов представляется затруднительным подсчитать точный размер дополнительных убытков авиакомпаний. Но большинство экспертов авиационной отрасли оценивают их минимум в 65-70 млрд руб. по итогам первого полугодия 2020 года», - сообщает ассоциация.

В АЭВТ напомнили, что международные перевозки являются более доходными, чем внутренние. И авиакомпании традиционно частично компенсируют убытки от внутренних полетов за счет международных. Более того, около половины расходов авиакомпаний - это постоянные расходы, которые перевозчики несут вне зависимости от выполнения полетов, к крупнейшим из них относятся аренда и лизинг воздушных судов и их техническое обслуживание. Кстати, эти затраты в основном осуществляются в валюте, что в условиях снижения курса валюты ведет к еще большим убыткам.

Более того, в АЭВТ предостерегают, что нельзя считать, что из-за закрытия международных полетов сразу же увеличится объем внутренних рейсов: «не все потребители предпочтут такой вариант». А «хаотичное переориентирование освободившейся части парка ВС на внутренние рейсы приведет к переизбытку провозной емкости на внутреннем рынке, что значительно ухудшит экономику внутренних перелетов». Также в АЭВТ не исключает угрозы распространения ограничений полетов и на внутренние рейсы.

Что предлагает профильная ассоциация

В целом АЭВТ попросил принять те же меры, о которых ранее говорил заместитель министра транспорта - руководитель Росавиации Александр Нерадько: выплата компенсаций за высокую стоимость керосина в 2018 году, продление нулевой ставки НДС на все внутренние рейсы (это сэкономит авиакомпаниям 36 млрд рублей), мораторий на повышение ставок на аэропортовые услуги. А также ассоциация предлагает увеличить в два раза объем финансирования субсидируемых маршрутов, внести авиакомпании в состав организаций, имеющих право на пониженные тарифы страховых взносов, снизить тарифы или отменить взносы на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей.

anton2184 и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^