Подписаться arrow_upward

Гоша

«Металлоинвест» направит 78,5 млрд рублей на дивиденды за 2019 год


Акционеры «Металлоинвеста» утвердили решение о выплате внутригрупповых дивидендов за 2019 год в объеме 78,5 млрд рублей, следует из сообщения компании.

«По итогам 2019 года и с учетом показателя чистый долг/EBITDA на уровне 1,49х по состоянию на 31 декабря 2019 года акционерами «Металлоинвеста» принято решение о распределении дивидендов на общую сумму 78,5 млрд рублей, большая часть из которых вернется в компанию для урегулирования внутригрупповых операций», - говорится в сообщении «Металлоинвеста».

Чистая прибыль «Металлоинвеста» в 2019 г. по МСФО увеличилась по сравнению с показателем за предыдущий год на 5,1%, до 1,731 млрд долларов. Выручка «Металлоинвеста» снизилась на 3,2%, до 6,96 млрд долларов.

Компания «Металлоинвест» - ведущий производитель и поставщик железорудной продукции на глобальном рынке, обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды - 14 млрд т. Холдинг объединяет активы АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская сталь».

100% акций «Металлоинвеста» контролируются холдингом USM, основным бенефициаром которого является Алишер Усманов.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^