По налогам все идет в довольно очевидном русле. О котором нам рассказывал Андрей Мовчан (Andrei Movchan) в статье от 31.01.2020. Я, собственно, тоже об этом высказывался, и не раз, но не в Карнеги, а всего лишь в ФБ :)

Так что первый камень пошел. Ждет развития новаций именно в налогах на капитальные доходы. И на недвигу.

"В России пока сравнительно низкие налоги на недвижимость. Если для промышленных предприятий их рост не всегда будет подъемным, то у граждан есть возможность сокращать жилые площади в случае неготовности платить новые налоги. Поэтому рост налогов на недвижимость выглядит возможной мерой...

В России также уникально низкий подоходный налог. При выплате зарплат он суммируется с очень высокими социальными налогами, приводя к тому, что 90% российских работников платят со своей зарплаты больше, чем их немецкие коллеги.

Но есть те, кто не платит социальных налогов, – прежде всего это получатели дивидендов, гонораров, владельцы ИП, инвесторы с доходов от роста стоимости имущества и так далее. В условиях, когда власть не заинтересована в инвестициях, поднять подоходные налоги на капитальные доходы, в том числе ввести налоги на проценты по депозитам – очевидное решение...."


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^