Подписаться arrow_upward

Гоша

Аэропорты России сообщили о падении пассажиропотока в марте на 60%


Международная ассоциация аэропортов (МАА), в которую входят московские и крупнейшие региональные аэропорты страны, предупредила о снижении пассажиропотока на 60% в марте 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, следует из заявления организации.

«К началу текущей недели снижение пассажиропотока в региональных аэропортах РФ достигло 40%… Текущий месяц региональные аэропорты завершат за чертой -60% (пассажиропотока ), а в апреле авиаперевозки могут почти полностью остановиться», — говорится в сообщении ассоциации, опубликованном в ее Telegram-канале.

В Ассоциации отметили, что на прошлой неделе падение объемов обслуживания пассажиров стало ускоряться.

«Снижение трафика фиксировалось с первых чисел марта, но на минувшей неделе оно приобрело лавинообразный характер. Сегодня пассажиропоток падает на 7-10% в сутки. МВЛ (международное авиасообщение) уже -80%, а в самое ближайшее время, когда завершится возвращение соотечественников из-за рубежа, международка остановится полностью», — объяснили в ассоциации.

Ранее МАА направила письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением мер поддержки отрасли в связи с ситуацией с коронавирусом. Среди прочего, аэропорты предложили установить специальный механизм компенсации убытков аэропортов, рассчитав сумму компенсации путем умножения «удельных затрат на одного пассажира по данным 2019 года на разницу пассажиропотока 2020 и аналогичного периода 2019 года».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^