Подписаться arrow_upward

Гоша

В Калуге приостановят выпуск Peugeot, Citroen и Opel


Завод «ПСМА Рус» (совместное предприятие PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi) приостановит производство автомобилей в Калуге из-за нехватки компонентов. Также прекратит выпуск машин «Фольксваген Груп Рус», которое является российским подразделением немецкого концерна Volkswagen. Об этом сообщил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша.

«ООО ''Фольксваген Групп Рус'' и ООО ''ПСМА Рус Групп'' временно приостанавливают производство автомобилей в Калуге. Это связано с нехваткой компонентов, поставляемых европейскими автозаводами», — написал Шапша на своей странице в «ВКонтакте».

Он уточнил, что с 1 по 5 апреля и с 6 по 10 апреля предприятие ПСМА будет находиться в коллективном отпуске. При этом сборку автомобилей моделей Mitsubishi на заводе продолжат. На заводе Volkswagen выпуск автомобилей приостановится с 30 марта по 10 апреля.

«Эти периоды на предприятиях будут квалифицироваться как простои и оплачиваться сотрудникам согласно законодательству и локальным нормативным актам компаний», — добавил Шапша.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^