Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго дня, друзья!

Ну что, "бабло в очередной раз побеждает зло". Второй день наблюдаем мощнейший отскок по всем фронтам. Почти все основные индексы вчера превысили отметку в 10% в рамках своего роста. Или были около того. Обещания бесконечных вливаний со стороны ФРС делают свое дело. Хотя все это еще в большей степени стало похоже на какой-то сюрреализм. Ну да ладно. Пока и этого достаточно. Вопрос, надолго ли? Фундаментально то сильно вроде ничего не поменялось. Поглядим. 

Наши отскакивают не меньше остальных. Индекс РТС от минимальных отметок отошел уже на 25%. И это всего за несколько дней. Правда потерял он до этого 50%. И чтобы восстановиться до исходного состояния, надо расти на 100%. Когда-нибудь это случится. Может даже и скоро. Но пока подходим к зоне сопротивления в районе 1040 пунктов, где видимо придется осмотреться. 

График 1. Изменение индекса РТС (недельный таймфрейм)   


Занятно, но при всей этой эйфорической вакханалии нефть то как раз расти не хочет. Даже отскакивать. И это при просьбах и жалобах Трампа саудитам. Нет, от минимумов тоже отошла на 10%, а в моменте даже и существенно выше была. Но дело в том, что при текущих ценах, это всего 2,5 доллара. А упали от максимумов января на 45 почти. На данный момент застряли в центре нового диапазона между 24,7 и 31,10.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Сегодня вечером еще статистика как всегда. По запасам. Сейчас не столь важное значение имеет, но все же. Институт нефти выдал опять же свои цифры. Ожидается снижение запасов нефти на -1,25 млн. баррелей. Эксперты Блумберга наоборот ждали повышения. Ну поглядим, как оно будет. 

Продолжаем разговор. 


Shurken_Sell и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^