Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дорожает на 4-5% после предыдущих распродаж


Мировые цены на нефть уверенно растут во вторник утром второй день подряд, корректируясь после очередного обвала в конце прошлой недели, свидетельствуют данные торгов. При этом аналитики отмечают сохраняющиеся опасения за спрос на сырье из-за коронавируса.

По состоянию на 10.04 мск цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 4,22% — до 28,17 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI — на 5,39%, до 24,62 доллара за баррель.

Коррекционный рост стоимости нефти происходит второй день подряд после того, как в пятницу падение цен на сырье достигало 11%. В то же время эксперты отмечают сохранение опасений за спрос в связи с коронавирусом.

В частности, СМИ пишут о падении спроса на бензин в США. Как отмечает агентство Рейтер, обычно объем потребления бензина в США превышает 9 миллионов баррелей в день, что составляет почти половину ежедневного потребления нефти в стране. В условиях, когда передвижение жителей ограничено, а предприятия закрыты, спрос резко падает.

"Никто не ездит, нет бизнеса, никому не нужен бензин, и ситуация может стать намного хуже", — прокомментировал агентству директор по фьючерсам Mizuho Securities Боб Яугер (Bob Yawger).

и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^