Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

ФРС продолжает вводить беспрецедентные меры по поддержке финансовых рынков.

Было объявлено о том, что американский регулятор будет неограниченно выкупать бонды в том объеме, который будет необходим.

Предполагается, что ежедневно на этой неделе около $75 млрд будет потрачено на выкуп казначейских бондов и еще $50 млрд на выкуп ипотечных бумаг (агентские MBS).

Более того, ФРС объявила о том, что дневные и срочные ставки РЕПО должны быть сброшены до уровня 0%. Также обещано, что появится программа кредитования малого и среднего бизнеса для того, чтобы поддержать экономику на время пандемии коронавируса.

Что ж, ФРС продолжает бомбить из всех орудий.

Рынки отреагировали мгновенно: фьючерсы на американские индексы, которые до этого падали в среднем на 3%, уже вышли в плюс примрено на такую же величину.

Пошло расти золото, начала «отскакивать» нефть.

Волатильность зашкаливает.

Помогут ли продобные меры? Очевидно, в моменте это придало рынкам позитивный импульс. Но на долгосрочном горизонте, на мой взгляд, более важна ситуация с коронавирусом. Пока в Штатах люди паникуют и скупают продукты питания, пока в Италии продолжает расти смертность, нервозность на рынках будет сохраняться.

Поэтому я бы пока не торопился радоваться, а текущий отскок использовал бы для закрытия позиций, которые могут выйти в плюс. Ничего еще не закончено.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^