Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Многие спрашивают: какие идеи в первую очередь надо покупать на таком рынке, который мы имеем сейчас? И надо ли покупать вообще?

Друзья, если вы ведете портфель инвестиций с прицелом на несколько лет (2-3 года), то потери после того, что было, неизбежны. В подобном случае в период высокой волатильности и неопределенности основная задача управляющего – не проигрывать бенчмарку.

Для этого есть много способов. К примеру, инвестиции в «шортовые» инструменты, такие как SDS или SOXS. Другой вопрос – это сопряжено с высоким риском, поскольку эти инструменты имеют высокую «бету», причем отрицательную. Поэтому с ними тоже можно встрянуть серьезно, так что использовать их надо крайне аккуратно.

Но есть и другая тактика: покупка на просадках и продажа на отскоках. Рынок, какой бы негативный фон на нем ни был, дает такую возможность. А если еще и выбирать правильные акции, то эффект может быть очень неплохим.

В частности, в сервисе по подписке BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan) на прошлой неделе купил акции продуктового ритейлера X5 Retail Group (FIVE RX). Идея простая: народ на фоне карантина бежит за гречкой и консервами, а значит акции таких компаний спекулятивно могут вырасти в цене.

Сегодня закрыл эту историю с прибылью более 15%. Согласитесь, за пару дней – это очень неплохая доходность. Особенно на таком рынке.

Почему продал, почему не оставил в портфеле? Да потому что на таком рынке надо уметь пользоваться моментом. Возникла прибыль в спекулятивной позиции – фиксируем. Ведь завтра акции самой привлекательной в фундаментальном плане компании могут со свистом полететь вниз. За последние недели таких примеров – масса.

О том, на какие конкретно акции обращать внимание в наши непростые времена завтра подробно и предметно расскажу на вебинаре.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^