Подписаться arrow_upward

Гоша

Российские авиакомпании могут не перенести испытания коронавирусом

Чартерные компании остановили бизнес, за рубеж летает только «Аэрофлот»


Фактически за рубеж сейчас летает только «Аэрофлот». Но и он из разрешенных полутора сотен летает лишь примерно в 20 городов. Рейсы всех других компаний отменены. Даже « дочки» национального перевозчика – «Россия» и «Победа» – летают только по внутренним маршрутам. О закрытии последнего международного направления – в Турцию «Победа» объявила 22 марта.

«На внутреннем рынке сейчас обострится конкуренция, ведь международный рынок практически полностью закрылся и часть самолетов будет перенаправлена на Россию, – сказал профессор ГосНИИ гражданской авиации Александр Фридлянд. – Чартерным авиакомпаниям, наверное, целесообразнее приостановить полеты совсем и надеяться, что ситуация с коронавирусом разрешится быстро». Но без финансовой помощи со стороны государства перевозчики вряд ли смогут пережить перерыв в деятельности, считает Фридлянд.

С 23 марта Россия ограничит авиасообщение с остальным миром. Как сообщила Росавиация, разрешены регулярные рейсы только в столицы почти полутора сотен стран. Чартерные остаются только для вывоза граждан других государств и возвращения россиян.

Сам «Аэрофлот» в этот день объявил об отмене 43 международных маршрутов, в том числе 26 – в Европу. Теперь на этом направлении у него осталось всего 10 маршрутов.

Но хуже всех приходится чартерным авиакомпаниям. Azur Air, Royal Flight и I Fly – из-за коронавируса, по сути, остановили бизнес. Они аффилированы соответственно с туроператорами Anex Tour, Coral Travel и Tez Tour и летали только за границу.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/22/825873-rossiiskie-aviakompanii


и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^